QUESOS DE CABRA Y OVEJA
Con periodos de maduración que van de los 2 a los 6 meses, los Quesos de Tronchón están elaborados con leche cruda de cabra y oveja, cuajo y sal. Diversos formatos, tamaños y matices DISPONIBLES EN NUESTRA WEB.
QUESEROS ARTESANOS DE TRONCHÓN
¿Buscas un PRODUCTO AUTÉNTICO? Pocos encontrarás más que este, que ya aparece en la segunda parte de El Quijote, pues tanto le debió gustar a Cervantes que no dudó en hacerle referencia en su afamada novela. Hablamos pues de un producto que data, como mínimo, de 1615... ¡ahí es nada!. A día de hoy, se sigue fabricando paso a paso, prácticamente como hace más de 4 siglos, pues salvo los moldes de madera y el prensado manual (sustituidos por moldes higiénicos y prensado hidráulico) el resto es tan auténtico como su historia.
¿Colaboras en la LUCHA CONTRA LA DESPOBLACIÓN? Los Quesos de Tronchón lo hacen cada día, contribuyendo a mantener la actividad en Tronchón (Maestrazgo), una localidad de apenas 65 habitantes, situada a más de 1.000 metros de altitud. Los responsables de la quesería apostaron por su pueblo, por vivir allí,... y son los reposponsables de que el afamado Queso de Tronchón no fuera víctima de la despoblación.
¿No sabes si te gusta más EL QUESO DE CABRA O EL QUESO DE OVEJA? Con estos quesos no tienes porque elegir, puedes disfrutar de ambos gracias a ellos.
Con periodos de maduración que van de los 2 a los 6 meses, los Quesos de Tronchón están elaborados con leche cruda de cabra y oveja, cuajo y sal. Diversos formatos, tamaños y matices DISPONIBLES EN NUESTRA WEB.